Cara Membuat Resep Udang Bakar Madu
Bahan-bahan- 500Gr udang
- ½ Sendok Teh Garam
- ½ sendok teh lada hitam
- 9 Sendok makan madu
- 2½ Jeruk nipis yang telah diperas dan airnya disishkan
- 4 sendok makan kecap kurma
- 2 sendok makan mentega
- 3 siung Bawang putih yang telah dicincang
- Udang yang telah dibersihkan lalu disiram dengan air perasan jeruk nipis, kemudian garam dan lada hitam ditaburi lalu sisihkan dahulu.
- Ambil bawang putih yang telah disisihkan tadi, lalu tumis dan tunggu hingga wanginya harum atau 30 detik dengan api yang relatif sedang
- Setelah itu membuat bumbu penyedap dengan cara masukkan garam dan lada hitam, madu, kecap kurma, jeruk nipis diaduk secara merata, kemudian sisihkan terlebih dulu.
- Udang yang sudah dibersihkan dimasukkan kedalam bumbu penyedap, setelah itu panggang udang dengan api yang sedang saja.
- Agar lebih sedap oleskan lagi bumbu penyedap saat dibakar. Jangan lupa untuk membaliknya satu persatu.
- Jika udang sudah berwarna kecoklatan, angkat lalu sajikan bersama keluarga
baca juga : Makan Cokelat Ini.? Harganya Termahal Didunia!
0 Response to "Resep Cara Membuat Udang Bakar Madu"
Post a Comment
~Ingat~
√ No Spam
√ No Sara
√ Berkomentar sesuai judul yang di postingan
√ Sopan
√No link aktif
~Trims~